晏清

二十丽姝,请来吻我


/你好这里晏清/

/对象@柠久/

/小情人@鹿久暖 镜面@玖泠/

/基友@秋水 小竹马@雨沫/

/昵称随意唤就好/

【全职x你|青葱的校园时光】


@星岚今天也不想更文 唔小可爱点的喻文州~

大概没有别人了,但如果小可爱们点的话我还是会考虑的(๑>؂<๑)

内含喻文州/韩文清






【喻文州】

你们是初中同学,而且还是同桌。

那时的你数学学的一塌糊涂,他主动提出要帮你补习数学,你暗恋他很久了,听到他这么说顿时羞红了脸,犹豫了半晌,最终点了点头。

早上你们很早来到教室,你把书包放到桌子上,慢慢拉开拉链拿出昨天的数学作业,上面是大片的空白,你咬着嘴唇低下了头,期望着额边的碎发能掩饰你此时的窘迫。

他善解人意地笑笑,拉开椅子坐下,盯着你的作业看了一会,看你还站着,忙帮你拉开椅子,道:“坐啊。”

你愣了一下,连忙坐下,心像小鹿一样乱撞个不停,教室里安静得只听得到风吹过窗帘的声音,你深吸一口气,努力平复自己的心情。

他转头看向你,笑得宠溺又温柔:“来吧,我给你讲题。”

你小心翼翼地把头凑上去,尽量让自己的声音显得平静:“嗯。”

“这道题呢,有两种解法,第一种是证明这两个三角形相似,就可以得出来它们的边成比例……”他温和的声音在你的心口荡漾,泛起一圈一圈的涟漪。

“明白了么?”他看你发愣,问道。

“啊?”你暗暗懊恼刚才看他看的太专注没有听清楚这道题是怎么做的。

“没事我再讲一遍。”依然是宠溺的笑挂在他的嘴角,晨日的阳光洒在他的头发上,整个人明媚又耀眼。

你仔细地盯着题,认真听着他的讲述,很快就把昨天的大片空白都补上了,班里的别的同学也渐渐来到了,你感谢他道:“谢谢你啊。”

“没事。”他看向你的眼神温柔地让人沉醉。

你的数学成绩一天一天上去了,他笑得愈发明媚:“真棒!”

你暗暗想着一定要找机会感谢他。

还没等到那一天他的情书就到了,上面只有一个化学式:Mg+ZnSO4=Zn+MgSO4.

你一眼就看明白了,脸羞得通红,看向旁边的他笑得羞涩,你手心的汗浸了一手,轻轻开口:“你也是。”

他“噗”地笑了:“我可是个男的诶。”

你低下了头,手指紧紧地攥着衣角。

他牵上你的手,认真又庄重,你反牵他的手,你们十指相扣,紧紧相握。

再也没有比两情相悦更美好的事情了。你这样想。

他轻轻开口,声音低沉:“你的美占据了我的心。”






【韩文清】

那时他是班上的体育委员,而你体育基本就没及过格。

八百米根本跑不下来,跑到四分之一就直喘粗气,剩下的四分之三基本是走下来的。跳远最多一米五,一厘米都不能再多。实心球应该是调整好姿势掌握技巧就基本能及格的项目吧,你姿势被称为全班典范,扔出去的球歪歪斜斜还没到及格线。

你对体育已经放弃了希望,而他不忍心看你自甘堕落,于是提出要放学陪你跑步。

“哎呦喂,不跑了,体育就这样吧。”你表示不同意。

“不行。”他严肃的拒绝了你,“你这样,中考怎么行。”

“到时候再说嘛。”你对体育不抱希望。

“我身为体育委员,有权利帮助每个同学练好体育。”他义正言辞,眉毛微撇,表情严肃又认真。

“唉。”你叹了口气,同意了他的提议。

放学后,你把书包扔在教室,和他一起去跑操场,夕阳西下,点点金光洒在他的身上,他的额边有一两滴汗珠,反射着光线。

你深吸一口气,努力跟上他的步伐。

两百米的操场你跑了两圈就坚决不再跑了,你瘫坐在地上,大口大口的吸着氧气,胸口闷闷的,难受的紧。

他走了上来,表情微有不忍,但语气依然严肃:“休息十分钟,休息完接着跑。”

我当初为什么要答应他来跑步啊。你在心中埋怨自己。

十分钟后,你撑着还没有缓过来的身体继续跟他跑步,少年小麦色的皮肤在阳光的照耀下格外好看,透露着健康的光泽,你跟在他后面气喘吁吁。

终于结束了,你拖着像灌了铅一样的腿背着书包准备回家,他拍拍你的肩膀:“那个。”

“嗯?”

“太晚了,我送你回家吧。”

“啊谢谢不用了。”

“没事。”

你没有再拒绝,毕竟两个人走在路上比一个人更有安全感。

你走到了小区门口,对着他挥挥手:“走了,你注意安全。”

“拜拜。”

“拜拜。”你转身踏入小区,他在你的身后盯着你的背影看了很久,才默默转头,独自一人走上回家的路。

你回到家后,打电话向闺蜜吐槽了韩文清决定陪你每天放学后跑步这件事,她的语气略有震惊。

“虽然他是体育委员,监督每个同学都要学好体育,但他只陪过你一个人跑步。”


评论(19)

热度(119)